关于开展首届粮食业务征文活动的通知

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-05-19
  • 作者:bgs
  • 文章来源:常粮办〔2017〕46号
  • 浏览次数:
 

各辖市(区)粮食局、武进区发改局,市区各基层单位、中储常州库、城北粮库、粮油质检站、军粮供应站等单位的全体粮食职工:

为加强粮食系统贯彻落实粮食供给侧结构性改革要求,凝心聚力保粮安、争先进位促发展,以带动全体粮食职工开拓工作思路和创新工作模式,提升粮食业务能力,提高粮食职工综合素质,常州市粮食局组织开展第一届“宁流千滴汗、不坏一粒粮”粮食业务征文活动,现就有关事项通知如下:

一、主要内容

征文文体和格式不限,调研论文、经验总结、心得体会、工作设想、技术展望、业务反思和工作建议等等都可以形成文章材料参与到本次活动中。

1.粮食流通管理类:在粮食流通购销储备工作、产业发展建设、放心粮油建设、智慧粮食工程、监督检查工作、依法行政工作、财务审计工作、行业发展、粮油质量检测、党建工作等各类粮食业务的工作体会、工作经验、工作调研。

2.仓储业务操作类:

在粮油仓储保管的工作流程、粮情检查和科学保粮技术应用体会和工作设想;

在创新粮食收购,加强清理设备操作,优化烘干流程等方面的工作经验;

在粮油质量检测业务,如粮食质量指标检测流程,出入库质检环节的难点,扦样过程中如何确保样品代表性等方面的经验和设想;

在粮油运行设备维护保养,储粮保管新技术的应用等方面。

3.粮食经营类:开展粮食营销,品牌粮油建设中的心得体会、调研论文。

4.会计统计类:粮食会计、统计业务的经验和好的做法。

5.人才培养类:在师徒结对,仓储保管人才培养方面好的做法和设想。

二、活动时间

20175月至10月。

三、活动方式

9月底前,各单位积极开展征文投稿,10月份开展征文评选活动。

四、征文表彰

本次活动由常州市粮食局工会联合会主办。本次活动设立优秀征文奖和优秀组织奖,对见解独特、内容丰富、理论水平高、专业知识强、业务能力好的作品进行表彰,设立参与奖,选出特别奖1名,理论业务奖20名,优秀征文奖30名,优秀组织奖5名。

五、相关要求

1.全员参与。动员和鼓励全体粮食干部职工积极参与,在系统内形成讨论业务、总结交流、学习提高、争先进位的浓厚氛围。

2.周密部署。各部门和单位围绕本单位重点工作目标任务,结合“两学一做”学习教育、粮食技能训练、“三大一实干”活动、“百库千企万户”活动、导师工作室创建、人才建设等,将征文融入到各项活动中,丰富活动内容、扩大活动影响。

3.积极投稿。字数要求1000字以上,1030日前,将收集的征文上报市粮食局工会联合会。对部分优秀征文将推荐到相关媒体杂志宣传报道。

联系人:虞雪彬  电话:8568326718796994689

        吴通斌  电话:8568326813813580361

  箱:373744098@qq.com

 

常州市粮食局

2017512

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图