省粮食局副局长张生彬来常督查并调研

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-12-29
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

      

 

1228日至29日,省粮食局副局长张生彬及相关处室同志一行三人来常督查,重点就武进、溧阳等地的秋粮收购、节前安全生产等工作开展情况进行专项督查,并围绕品牌培育、产后服务中心建设、军粮供应、仓储建设等内容进行调研。溧阳市副市长曹俊、市粮食局局长江华、副局长廖梅青以及武进、溧阳粮食局负责同志一起参加检查。

 

 

年末临近,我市秋粮收购已基本结束,各地收储计划也已陆续完成。根据国粮局、省局的通知要求,各地都结合实际组织力量进行节前安全生产大检查。张局长一行先后现场查看了武进横山粮管所及大米加工厂、寨桥粮管所,溧阳周城粮库、禾丰粮库和江苏正昌集团。每到一处,张局长都会向企业负责人询问生产经营情况、人员结构情况,翻阅报表台账并爬仓察看粮情,对我市粮食工作给予充分肯定。

 

 

围绕品牌培育,张局长介绍了吉林、黑龙江等地在大米品牌培育方面的经验,指出品牌的溢出效应十分具大,投入产出比明显,省局正在开展“苏”牌大米标准的制定,常州在地产品牌培育方面有经验、有成效,有条件的企业一定要抓住好时机,紧扣百姓需求和市场导向,从种植环节入手,开展全产业链经营。常州的军粮供应虽然规模不大,但张局长对常州的军粮统筹、军民融合发展给予充分肯定。粮食产后服务中心建设本质上与品牌培育是一致的,粮食部门通过对农户,特别是给种粮大户、农业合作社提供不落地的服务来提升粮食企业的服务品牌。同时,企业在产后服务中心建设中也根据政策支持的导则、目录等要求做好台账、原始资料的整理。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: