市粮食局开展“阳光扶贫”走访活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-12-06
  • 作者:gh
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

 124日,市粮食局落实全市阳光扶贫工作的部署要求,第一时间召开局领导班子会议和扶贫工作一对一走访培训会议,统一认识、明确要求、分解任务。

  126日,在党委书记、局长江华的带队下,20名扶贫责任人集中赴奔溧阳上兴镇东塘村开展了第一次走访。扶贫责任人详细了解贫困户的身体情况、家庭状况、社会保障、收入来源、帮扶需求和生产生活中遇到的实际困难,登录手机APP核对贫困户信息,认真分析贫困程度、脱贫难点、急需帮扶措施等,鼓励他们要保持乐观心态,坚定生活信念,通过政府的扶持引导及村委的帮助下走出困境。走访结束后,每位帮扶责任人认真撰写扶贫笔记,记录走访心得体会。

  市粮食局把此次进村入户一对一帮扶活动,作为落到“阳光扶贫、精准扶贫、精准脱贫”的一项具体行动,通过健全精准扶贫、透明监管机制,将扶贫政策、扶贫资金、扶贫项目置于阳光之下。

 

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: