活动简报第2期

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-03-11
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

常州市粮食局“三大一实干”活动

 

2

局“三大一实干”活动办公室                                                         2017310


【工作动态】

市粮食局召开“三大一实干”活动动员大会

粮食人责任扛在肩,实干为民正当时。310日下午,为贯彻落实市委“三大一实干”活动精神要求,市粮食局召开 “大讨论、大走访、大转变、实干为民”活动动员大会,对全局“三大一实干”活动进行动员部署。大会由周炳荃局长主持、局党委徐元金书记作动员报告。

在活动动员大会上,徐元金书记围绕“深化思想认识、活动目标路径、强化组织推进”三个方面进行了号召动员。徐书记指出,开展“三大一实干”活动是在新一届市委全面启动工作之际,深入推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态上所作出的一项重要部署。它是贯彻落实省、市党代会精神的有力抓手,是深化“两学一做”学习教育的有效途径,是提高粮食流通业现代化水平的现实需要,全体粮食人应该高度重视,保证力量,迅速行动,积极开展以“坚持食惠民生,保障粮食安全”为主题的大讨论活动;以走访涉粮企业求创新良方、走访基层粮库求管理良法、走访种粮大户求富民良计、走访群众求惠民良策为形式的大走访活动;以作风五转变、干劲真激发、工作显成效为落脚点的大转变活动。

徐书记还指出,为确保活动的顺利开展,一定要在集合上做文章,不搞“两张皮”;在实效上下功夫,不走过场;要在细节上动脑筋,不扰民扰企。最后徐书记要求活动过程要确保组织领导切实到位,舆论引导聚焦到位,督查考核严格到位。号召全体粮食人在建设美好常州的实干大潮中,种好常州“幸福树”,抒好常州粮食篇。

动员大会上,就活动开展的相关要求,周炳荃局长强调了三点:一是思想上高度重视,二是务求活动实效,三是严明工作纪律,号召全体粮食人坚持问题导向,从实际出发,认真思考常州粮食的当下与未来,通过“真讨论、真走访、真转变”,提振精气神、激发新活力、凝聚正能量,树立常州粮食新形象,谱写常州粮食发展新篇章。

动员大会上,局办公室、监督检查处、工联会,城北库作了表态发言。局机关全体人员,城北库、质检站领导班子成员参加了动员大会

省粮食局开展“百库千企万户”大走访活动

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会、全省农村工作会议精神,加快推进粮食供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收和粮食企业发展,省粮食局决定在全省粮食系统开展以“三走访、三帮助”为主题的“百库千企万户”大走访活动。

三走访、三帮助”包括:走访粮库,帮助去库存、腾仓容、强管理;走访粮食加工企业,帮助优化粮源、壮大品牌、拓展市场;走访种粮大户,帮助落实订单、调优结构、对接销售。

大走访活动从全省粮食工作会议部署开始,贯穿全年,全省粮食系统机关(含直属单位)党员干部、国有粮库职工,按照排出清单到人到责的原则,每名机关(含直属单位)党员干部走访一库一企一户,每名国有粮库职工走访两户种粮大户,实现全省927个粮库、1174家加工企业、17345名种粮大户全覆盖。

活动主要步骤包括走访对接,排出走访的库、企、户,排出走访人员(组),做到库、企、户与走访人员(组)一一对应;走访组织突出问题导向,举一反三,找出问题;走访协调通过发现问题,解决问题,打通工作落实“最后一公里”;走访汇总对一些有代表性的问题,要从根源上分析和反思,形成大走访活动专题调研报告。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: