走粮企 访粮农——市粮食局开展大走访活动之五

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-03-25
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

走访涉粮企业求创新良方,走访种粮大户求富民良计。根据省局“关于在全省粮食系统开展‘百库千企万户’大走访活动”的精神要求,以及市局关于开展“大讨论、大走访、大转变、实干为民”活动方案,325日,局党委书记徐元金、局长周炳荃率全体在常的局领导及机关各处室的同志,分别走访了新北区的部分农业合作社和涉粮企业。

在种粮大户李根宝家中,徐书记所带的走访组详细了解了根宝农业合作社稻麦的长势、作物的收成、种植的成本,粮食的售后服务、新北区粮源的售卖去向等情况,并就粮食局当前正在指导筹建的“粮食产后服务中心”相关运作与合作社负责人进行了交流,积极鼓励根宝农业合作社能与我局下属的城北粮库开展合作,收获双赢。走访组还就根宝合作社当前面临的种粮成本高、农机房建设土地审批等难题进行了记录,告诉粮农粮食部门一定会积极作为,保障农民利益,保障地方粮食安全。

 

在种粮大户陈文成家中,周局长一行详细了解了来自苏北连云港的朴实汉子17年来常发展的努力与艰辛;耐心听取合作社在经营过程中遭遇的困难和信息沟通渠道不畅通带来的疑惑;仔细询问了合作社经营发展、当地的土地流转,特别是种粮收益等情况。周局长握着陈文成粗糙厚实的大手,非常诚恳地表示市粮食局将继续给予关心、帮助和指导,探讨库社合作经营的可能性。对东陆合作社当前发展中遇到的烘干房建设用地审批困难和流转资金欠缺等难题也将反应给相关部门。

 

走访组一行还走访了涉粮企业常州万绥粮油有限公司,就现代农业产业园建设、全产业链构建、品牌创建等展开了交流和调研,鼓励企业树立粮食自信,讲好粮食故事。

 

 

 

 

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: