走粮企,访粮农——市粮食局大走访系列活动之八

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-04-28
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
       为进一步推动粮食系统“百库千企万户”大走访活动,切实增进对粮食工作的理解,根据局三大一实干”活动安排426-28日,由江华局长率队,先后分别走访调研了中央储备粮常州直属库、城北国家粮食储备库、市粮油质量监督检测站、武进粮食物流园及部分涉粮企业和种粮大户。

在中储粮常州直属库,江局长一行参观了库区,听取了孙肖冬主任的情况介绍和近年来经营状况。江局长强调,中储粮常州直属库是常州粮食行业的主力军,不仅要服务于国家粮食宏观调控,更希望常州直属库加强与地方的合作,为保障地方粮食安全发挥积极作用

 

在城北库的走访调研中,江局长详细了解了国有粮企的仓储规模、储备任务、现代化储粮、信息化建设,参观了样板仓和粮食文化馆。江局长充分肯定了城北粮库在保障地方粮食安全方面的责任担当,鼓励企业继续创新工作思维,不断做大做强,为全市粮食的现代化发展保驾引航。

 

在常州市粮油质量监督检测站,江局长一行参观了粮食质量科普馆,仔细了解质检站仪器设备及运行情况,并听取了质检站工作汇报。江局长指出,质检是粮食工作的重要组成,是全市粮食安全卫生的重要支撑和技术保证,希望质检站全体通过基础工作的提升,进一步加强检验检测能力建设,同时提高服务品牌意识和科研成果的综合运用,让市民吃上放心粮,吃上优质粮。

 

 

粮食仓储设施是保障粮食安全的重要载体,作为市级重大项目和省级资金补助项目,武进中心库建设进展一直备受关注。在武进的走访调研中,江局长一行首先察看了中心库建设进展,并听取武进区发改局的工作汇报。江局长强调,粮食工作涉及民生,事关社会稳定,希望区发改局一如既往予以高度重视。特别是武进中心库建设,对武进粮食安全保障关系重大,市、区一定要加强沟通,按照相关时间节点,落实工作推进,确保主体工程年内顺利竣工。


 

武进调研期间,江局长一行还走访了前黄申新粮食加工厂和种粮大户郭飞农场,认真听取了种粮农民在种粮、售粮过程中碰到的具体问题及宝贵意见。丁剑副局长、吕云峰副局长、廖梅青副局长及相关部门负责人一同参与了近期的调研活动。

 

 


 

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图