市粮食局开展“推进粮食产后服务中心建设”大讨论活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-03-24
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

按照市委“三大一实干”活动总体部署,结合粮食行业工作实际,324日上午,市粮食局就如何 “加快改善粮食产后服务中心建设,保障地方粮食安全”进行了行业大讨论活动。

多个部门负责人都积极交流、建言献策。产发处从“粮食产后服务中心”的出台背景、我市拟建并上报的情况、如何建设以及“中心”建成的成效等方面做了系统详尽的交流;购储处则从“五代服务”的专业性角度深入阐述了“粮食产后服务中心”的现状和未来设想;城北库从“五代服务”的意义入手,结合本库在推进“粮食产后服务中心”中开展的相关工作方面进行了讨论发言。

吕云峰副局长从保障粮食安全,提升农民种粮积极性的角度认为“中心”建设正是应运而生、趋势而为。徐元金书记从加快推进农业供给侧结构性改革和防范项目建设风险的角度研讨了“中心”建设的概念、科学规划和规范运作。周炳荃局长则从经济学层面、全产业链视角就为什么建“中心”?建设什么样的“中心”?如何建成“中心”等层面作了系统分析和阐述。

 

讨论中有理论的思考,有智慧的碰撞,有问题的研判,大家从不同视角、不同侧面进行了交流发言,为下一步工作开展厘清了思路,明晰了方向。讨论活动由局纪委书记王云虹主持,局机关全体人员及城北库负责同志参加了大讨论活动。


 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图