走进郭塘桥村——市粮食局“大走访”活动系列报道之三

  • 字号:〖
  • 发布日期:2017-03-21
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

绵绵细雨未能削减我们走访郭塘桥村的责任,丝丝寒意不曾阻挡我们走访郭塘桥村的热情。自314日始,局工作人员周炳荃率办公室一行6人,利用休息日、晚间等居民在家时间,分三次走访了3大队、4大队的77户居民,共采集到46个问题。

 

走访组通过与村民聊家常、谈收入、话教育,平等面对,悉心交谈。在65岁的狄杏仙村民家,当得知已过花甲之年的狄大娘每天撑船在污染严重的“童子河”上捞垃圾,走访组成员一方面提醒狄大娘打捞垃圾时要注意自身安全,一方面记录村民对环境整治的关切诉求。

 

走访组还就居民关心的环境污染、教育不便等问题进行了细致记录;就农民切身关注的粮食品种的种植、粮食的出售等问题进行了现场解答,鼓励农民加快农业供给侧结构性改革,进一步增加收入。

 

 

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图