关于落实局领导班子成员抓党建工作责任制的意见

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-08-02
  • 作者:zzrs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

机关各处室、各直属单位党组织:

    为进一步贯彻习近平总书记关于全面从严治党新要求,认真履行管党治党职责,根据常州市委办公室《关于落实市委常委、党员副市长抓党建工作责任制的意见》要求(常办发[2015]13),局党委决定建立局党委成员、党员副局长党建工作联系点,切实落实党建责任。

一、开展一次实地调研指导

每年通过召开座谈会、到基层调研走访等形式,广泛听取干部群众意见,指导联系点扎实开展党建工作。

1、适时到联系点调研和实地考察党建工作,直接与干部群众互动交流。

2、召开1次座谈会,听取对党建工作的意见建议。

3、围绕落实党建工作责任制、抓好党建工作提出几条符合实际的具体工作要求。

    二、参加一次民主生活会

每年指导联系点支部开好领导班子专题民主生活会,认真开展好批评和自我批评。

1、与联系点领导班子成员谈心谈话,督促强化主体责任,落实从严治党要求。

2、参加一个联系点支部领导班子民主生活会,听取党组织主要负责同志关于落实党建工作责任制的汇报;听取班子成员开展批评和自我批评情况。

3、围绕严守党的政治纪律、严格执行民主集中制、加强领导班子建设等指导联系点支部制定相关规章制度。

  三、听取一次情况汇报

每年年底听取一次情况汇报,指导督促联系点加强党的建设。

1、联系点党组织主要负责同志汇报情况,班子成员参加。汇报的主要内容包括:思想政治建设情况;领导班子和干部队伍建设情况;基层党组织和党员队伍建设情况;党风廉政建设情况等。

2、在听取汇报的基础上,进行工作点评,提出意见,帮助协调解决党建工作中存在的突出矛盾和问题。

四、相关要求

1、局党委成员、党员副局长根据联系点单位实际,可下沉一级确定1个一线班组(车间、部门)党小组作为党建工作联系点;对非中共党员副局长分管的单位和分工存在交叉的,按照总量均衡、便于工作的原则作适当调整(具体见附表)。

2、各联系点党组织应主动向相应的局党委成员、党员副局长汇报党建责任制落实过程中存在问题、努力方向和整改措施。

3、局党委成员、党员副局长结合各自联系点的情况,每年形成一篇加强党建工作的建议或调研报告。

附件:局党委成员、党员副局长党建工作联系点

中共常州市粮食局委员会

201682

 

 

姓名

党建工作联系点

徐元金

局机关党支部

周炳荃

江苏常州城北国家粮食储备库党支部

王云虹

市粮油质量监督检测站(市军粮供应管理站)党支部

 

嘉润公司党支部、良茂大酒店党支部

吕云峰

退()休干部党支部、中江公司党支部

廖梅青

天顺公司党支部、大洋公司党支部

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: