市粮食局组织开展警示教育活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-11-16
  • 作者:jwjc
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

 


 

    为进一步落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政教育的针对性、警示性和有效性,结合“两学一做”专题教育,11月15日,常州市粮食局组织机关全体工作人员、局属基层党组织负责人赴江苏丁山监狱开展警示教育活动。

 



    在监区,大家参观了服刑人员的生产、生活场所,听取了监狱领导对监区情况的介绍,听取了两名在押人员的现身说法。两名职务犯罪、受贿服刑人员剖析了自己如何从一名领导干部一步步走上犯罪道路的心路历程,并进行了深刻忏悔,让大家感触颇深,受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗涤。
    随后,局纪委书记王云虹同志提出四点要求,一是坚守信念,要经常想一想当初为什么入党,应该做些什么,解决从思想上入党的问题;二是慎用权力,要懂得职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献;三是严格自律,要耐得住清贫,抗得住诱惑,管得住小节。绝对不能有“收点拿点不算啥”、“吃喝玩乐无大碍”的思想;四是接受监督,要从反面案例中吸取教训,正确认识和对待监督,自觉接受组织的监督、群众的监督、舆论的监督。
    大家纷纷表示,警示教育活动令人警醒、予人深思,深刻认识到“莫伸手,伸手必被抓”。作为党员干部,要时刻牢固树立廉洁从政的理念,杜绝各种违纪违法行为,巩固拒腐思想防线,守住党纪国法底线。
    下午继续开展了“党风廉政再教育,团队协作攀高峰”活动,将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等一系列党内法规知识融入活动中,寓教于乐,让大家对党纪党规有了更深刻的认识。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: