接地气、出力气、养浩气——局机关赴东塘村开展党员义工帮扶活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-06-03
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

在夏收秋播来临之际,党委书记徐元金带领局纪委书记王云虹、副局长丁剑及相关处室人员,深入溧阳市上兴镇东塘村开展“三解三促”、党员义工志愿者帮扶活动。61日下午,在东塘村村民委员会,与村党支部委员和部分种粮大户座谈交流,围绕上兴镇经济最薄弱的东塘村如何发挥村支部的内生动力,探讨发展现代农业、推进农民增收、以及改观农村面貌的热点难点问题,提出要在土地上做文章,要在多种经营和项目深化上下功夫。徐元金书记就当前粮食流通宏观形势、政策导向和三农改革方向,并结合东塘村当前难题,进行了剖析。



市粮油质量监督检测站站长贾卫昌就今年的夏粮收购政策和小麦质量指标把握上进行了政策宣导。

 


 

62日,帮扶小组全体成员到田间,与农民们一起挑担、放盘、育秧劳动,在田间干农家活实践锻炼、与农户一起生产倾听农家心声,大家深刻体会到农民种粮的艰辛,真实了解农户生活现状,所民所思所盼,增加了对农民农村的深厚感情。

 


 

     


 

 

     

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: