市粮食局领导赴金坛区黄金村专业合作社考察调研

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-09-23
  • 作者:gh
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
 

   

     913日,常州市粮食局党委书记徐元金、局长周炳荃、纪委书记王云虹,到金坛区朱林镇黄金村考察调研,受到黄金村村支部副书记严清华的热情接待。

    局领导参观了黄金村新开发的发芽糙米生产现场,了解发芽糙米精深加工成品效果;考察了软米粉生产车间,就有机软米粉从品种选育、有机种植、生产工艺与加工包装的各个环节与严清华深入交流。局领导还察看了稻谷生长情况和蔬菜吊喷种植基地,参观了互联网+粮食”网络销售中心。    

    在金土地稻米专业合作社,徐元金书记提出学习黄金村建设新农村的调研来意,学习如何做好有机稻米合作社、农地股份合作社,如何从传统粮食产业转型升级,走上产业化发展,运用精深加工提高粮食附加值等方面进行调研探讨。严清华如数家珍,介绍合作社的发展立足科技强农理念,依靠人才与科技支撑,改变农业靠天吃饭的状态;坚持集体所有权搞活经营权,生产流通实现“八个统一”的集约化运作;顺应供给侧结构改革,尝试创新,倒逼压力,寻求突破;适应粮食市场变化,坚持农民增收不下滑;分析农业产业特征,呼吁政府加大投入。

    周炳荃局长感同身受,全市树立黄金村新农村建设领头人和“两学一做”的标杆意义重大,对我们的农村农业和粮食流通今后如何发展深受启发,黄金村人用执着追求热爱这片土地,用深厚感情传播粮食希望。粮食部门将更好地服务三农建设,把黄金村产品纳入到粮食局民生工程宣传,在行业内推广学习黄金村一心一意发展粮食产业的理念。

     金坛区粮食局局长奚云龙、党委副书记倪小庭一同参加调研。


 

 

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: