市粮食局开展国有资产清查工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-11-11
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为了全面规范和加强国有资产管理,真实反映国有资产存量和使用情况,合理配置国有资产,提高国有资产使用效益,维护国有资产的安全和完整。根据财政部、江苏省财政厅、常州市财政局的相关文件精神,以及《2016年常州市行政事业单位国有资产清查工作实施方案》的要求,我局积极部署开展本单位及所属事业单位的国有资产清查工作。

一是加强组织领导。成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关处室人员为成员的资产清查工作小组,对本部门的资产清查工作进行安排落实,确保责任到人。

二是严肃工作纪律。严格按照市财政局的要求,认真细致地进行实物盘点及账实核对,切实做到资产账账、账表、账卡、账实相符。坚持实事求是的原则,如实反映资产管理情况和存在的问题,确保资产清查工作取得实效。

三是提出整改措施。清查完毕后,对资产清查中反映出来的问题及时进行分析,提出整改措施,完善规章制度,巩固资产清查成果,不断提高国有资产管理水平。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: