市粮食局赴京研讨粮食工作

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-12-08
  • 作者:cyfz
  • 文章来源:产发处
  • 浏览次数:

        2017年是“十三五”规划的开局之年,随着国家“粮安工程”建设的不断推进,以及国家粮食安全责任制的贯彻落实,面对供给侧结构性改革给粮食工作带来的新变化和新机遇,临近岁末,我局党政主要领导带队一行6人赴京与国家粮食局等单位进行了深入研讨,思考探索明年工作总体思路。

        在国家粮食局,领粮情、寻粮策。

 

        我局向国粮局财务规划司林司长详细汇报了常州近几年的粮食工作,得到了林司长的充分肯定,并对常州粮食工作提出了业务创新、服务创新、业态创新、技术创新的要求。

        在北京航天信息技术股份有限公司,觅粮技。

 

        北京航天信息技术股份有限公司在2010年9月,运用物联网技术在常州城北粮库建设了中国第一个数字粮库。研究开发了我市粮食信息化项目一期、二期工程。粮农智慧部陈总向我们详细介绍了公司多年来在粮食信息化领域的研究成果,并与我局在粮食为农民服务平台和低温储粮系统项目上交换了意见。

        在国家粮科院,思良法。

 

        为了进一步提升粮食保管能力,优化储存方式,适应居民膳食需求,我局在国家粮科院与相关专家会面,就优质稻储存的相关技术问题进行了深入探讨。

        我局购储处、产发处及城北库相关人员一同参与研讨。

主办单位:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量:网站地图