大米介绍

  • 字号:〖
  • 发布日期:2016-06-30
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

    

    黄金大米:又名“金色大米”,是一种转基因大米,由美国先正达公司研发。其不同于正常大米的主要功能为帮助人体增加维生素A吸收。因为色泽发黄,该大米品种被称为“黄金大米”。

    

    转基因大米:转基因食品是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向人们所需要的目标转变。以转基因稻米种子种植加工生产出来的大米为转基因大米。

    

    有机大米:有机大米是遵照国家有机农业和有机食品生产规范而生产加工出来的大米,在生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,是最高标准的大米。

    

    无公害大米:无公害大米大米是按照相应生产技术标准生产的、符合通用卫生标准并经有关部门认定的安全食品

    

    绿色大米:大米内含的农药含量不超过国家最低标准称为绿色大米;注重对产品质量因素的控制。

    

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: