我局举办2015年粮食科技宣传周暨“爱粮节粮 健康消费”进社区活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2015-06-24
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

  

    5月26日是国务院《粮食流通管理条例》颁布实施11周年纪念日。我局在天宁街道兆丰花苑社区举办2015年粮食科技宣传周暨“爱粮节粮 健康消费”进社区活动。市中小企业局副局长、市社会信用体系建设领导小组办公室副主任朱惠、市法制办行政执法监督处处长沈佳媚应邀出席了活动。市粮食局局机关全体人员、城北粮库、质检站全体人员,市属各粮食企业代表、放心粮油示范企业代表、2014年度粮食流通行业诚信企业代表及兆丰花苑社区居民近百人参加了活动。活动由局党委徐元金书记主持。

    活动首先由廖梅青副局长宣读了获得省粮食局颁发的2014年度粮食流通行业诚信单位名单,由各位嘉宾为16位企业代表颁发了奖牌。这既是为了肯定这些粮食 经营企业的诚信经营,更是为了激励他们以更高的要求生产出更为放心的粮油产品,让广大市民买的放心,吃的更安心。

    之后,各位嘉宾纷纷在“爱粮节粮 健康消费”的横幅上签下了自己的名字,兆丰花苑社区的居民们也纷纷自发地在横幅上签名,将“爱粮节粮 健康消费”的理念深入自己的内心,并通过自己辐射到身边的每个人,让爱粮节粮精神在龙城大地遍地开花。

    常州诚百米业、红谷粮油、希望粮食等放心粮油示范企业还在现场展示了放心粮油产品,市质检站、市粮食局还组织了现场咨询活动,发放了粮油科技宣传周的宣传册800余份,对粮油鉴别知识以及选购放心粮油产品的知识进行了普及,受到了市民朋友的欢迎。

    同时,局党委副书记宁山及粮食工联会代表等一行人还将放心粮油产品送进兆丰花苑社区的贫困户的手中,以实际行动践行“为耕者谋利 为食者造福”宗旨,更将温暖送进贫困居民的心中。

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: