我局与市妇联联合举办“年俗与节俭养德”主题女性沙龙暨爱粮节粮进社区活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2015-06-24
  • 作者:bgs
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
    羊年春节即将到来,年味越来越浓:蒸馒头做团子、祭灶掸檐尘、除夕年夜饭……常州人过年的习俗是怎样的?当春节回归节俭与朴素,寻常百姓如何度过一个欢乐祥和又年味十足的春节?
    2月6日,市妇联、市粮食局、钟楼区妇联以“年俗与节俭养德”为主题,举办“智慧女性•和美家庭”女性沙龙暨节粮爱粮进社区活动,40余名家庭成员走进红 谷粮食贸易有限公司建立的常金节粮馆,参观粮食演变史,听常州最美创业女性、“大米皇后”徐亚红介绍诚实守信,经营生产的“常金”牌大米的历程,学习粮食 鉴别常识;并邀请常州资深文化名人沈成嵩介绍了常州年俗年味和传统文化知识。

    市妇联主席周广菊、副主席于巧锡、储蕾以及粮食局团委副书记王芃佳等还在现场向家庭成员发放了节粮爱粮的 “福”字宣传画;粮食局质检站的工作人员进行节粮知识的现场咨询。


版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: