我市开展市级“放心粮油示范企业”参观交流活动

  • 字号:〖
  • 发布日期:2011-08-09
  • 作者:办公室
  • 文章来源:购销储备处
  • 浏览次数:

        为巩固“放心粮油示范企业”评选活动成果,完善粮食行政管理部门和行业协会的服务、监管职能,督促指导示范企业整改经营管理上的薄弱环节,8月5日,由常州市粮食局、粮食行业协会组织市区部分“放心粮油示范企业”负责人对江苏金泽农业发展有限公司(河海店)、中粮品牌常州直营店、常州红谷粮食贸易有限公司、江苏南顺食品有限公司(城北粮油花园店)和江苏常州城北国家粮食储备库5家示范企业进行参观、学习,并进行座谈交流。
        在活动中,各企业负责人和门店经理对示范店的店面形象设计、经营策略、管理方式和运营经验等情况进行了相互交流和学习。参会企业负责人纷纷表示,过去“放心粮油示范企业”之间的横向交流、合作不多,这样的参观座谈活动增加了同行之间的沟通,使企业能互相学习成功经验,互通有无、整合资源,希望今后能多组织这样的活动,增加企业间合作。
        市粮食局领导对这次活动非常重视,商鸣洲局长、潘红专副局长、苏叶副局长都到会并作重要讲话。商鸣洲局长肯定了“放心粮油示范企业”对我市放心粮油、放心消费起到的示范带头作用和营造的良好社会影响,同时就进一步细化“放心粮油”工程提出四点要求:一是要进一步提高食品安全的认识和关注度,加强监管力度;二是要进一步提高企业经营和管理的规范度;三是要进一步提升企业的诚信度,加强诚信体系建设;四是要增强企业之间的协作度,整合资源,加强合作,提高集约度,共同树立“放心粮油”品牌形象。

 

版权所有(c)2010:常州市粮食局 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
办公地址:常州市行政中心1号楼A座6层(龙城大道1280号) 邮政编码:213022 联系电话:0519-85683300
总访问量: 今日访问量: